Международная аккредитация

МЕЖДУНАРОДНАЯ АККРЕДИТАЦИЯ НАЗАРБАЕВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ШКОЛЫ

 no4iRlJj

         Процесс прохождения этапов международной аккредитации CIS (Совета Международных школ) школа начала в апреле 2015 года. До начала учебного года был сформирован отчет о работе школы и направлен CIS для изучения в рамках визита на присуждение членства. Визит эксперта Грэма Рейнджера (Graham Ranger) состоялся 15-16 октября 2015 г. Был организован ознакомительный кампус тур, встречи с педагогическим составом, администрацией школы, родителями, учителями. Эксперт посетил уроки, творческие лаборатории учителей, пришкольное общежитие, была проведена презентация для сотрудников школы. По итогам визита был выслан отчет, где определены сильные и слабые стороны.

         С целью подготовки к предварительному визиту были сформированы рабочие группы из числа педагогического состава и вспомогательного персонала, назначены лидеры по стандартам.

         12-15 апреля 2016 г. эксперт CIS Грэм Рейнджер (Graham Ranger) и Пол Моррис (Paul Morris) заместитель директора начальной школы Международной школы Штутгарта, Германия посетили школу в рамках предварительного визита. Были организованы презентации доказательной базы по стандартам, встречи с рабочими группами, руководителями МО, педагогами, кураторской службой, представителями Попечительского Совета, учащимися, родителями. По каждому стандарту были представлены области для развития, над которыми предстоит работа по их устранению в 2016-2017 учебном году. На конец 2015-2016 учебного года сформирован состав управляющего комитета, рабочие группы по стандартам, составлен план развития школы и план действий с учетом приоритетов развития и указанных слабых сторон.

         Совет международных школ (CIS) – организация в системе международного образования, занимающаяся аккредитацией школ и разработкой передовых методов обучения. CIS – это некоммерческая организация международного сообщества образования по всему миру, охватывающая 697 школ и 508 университетов и колледжей из 112 стран. CIS имеет опыт в сфере образования, начиная с дошкольников по 12 класс, –  в более чем 100 странах мира, и большинство сотрудников и консультантов этой организации в прошлом руководили международными школами. Совет международных школ сотрудничает с 50 лучшими университетами мира.

         Оценивание и аккредитация школы осуществляется по 7 стандартам CIS:«Условия по руководству школы»; «Преподавание и обучение»; «Управление и руководство»; «Преподавательский состав и вспомогательный персонал»; «Доступ к преподаванию и обучению»; «Школьная культура и партнерство для обучения»; «Операционные системы».

 

Официальный сайт Совета международных школ (CIS) www.cois.org