Школьные ценности

НАЗАРБАЕВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ШКОЛА ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ СЛЕДУЮЩИХ ШКОЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ:

 УВАЖЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ И ОКРУЖАЮЩИМ: предполагает социальную адаптивность и ведение здорового образа жизни. Включает в себя как уважение к собственной культуре и языку, так и другим культурам, языкам, правам, морали и разнообразию мнений.

СОТРУДНИЧЕСТВО: включает в себя развитие теплых отношений, формирование навыков сотрудничества и развитие конструктивного подхода, умение критически мыслить при выстраивании взаимоотношений.

ОТВЕСТВЕННАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ: включает в себя патриотизм. Ответственные граждане честны, конструктивны и активны, они приносят целостность, критические идеи и разнообразие мнений для развития общества, защиты нации и окружающей среды, они говорят на казахском, русском и иностранном языках.

АКАДЕМИЧЕСКАЯ ЧЕСТНОСТЬ: уважение идей и мыслей других людей, заключающееся в соблюдении принципов академической честности, нетерпимости к плагиату и копированию информации без указания ее источника.

ОБУЧЕНИЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ: привитие любви к учебе через любознательность, творчество и критичность к изучаемому материалу, постоянное развитие ума, тела, отношений и характера. Включает в себя развитие таких умений и навыков, которые будут способствовать самостоятельному обучению учащихся.

ПРОЗРАЧНОСТЬ: включает в себя обеспечение свободного доступа к информации, такой как планы развития Интеллектуальной школы, ожидаемые результаты обучения и процедуры оценивания; взаимопосещения уроков, проведение интервью, анкетирований.

Приведенные выше ценности направлены на развитие функциональной грамотности, способствующей учащимся в будущем успешно развивать свое образование, конкурировать на рынке труда и взаимодействовать в социуме, применять знания для достижения собственных целей и целей общества.