Двадцать Назарбаев Интеллектуальных школ получили международную аккредитацию CIS

Радостная новость пришла в Астану из Нидерландов из штаб-квартиры CIS о том, что Назарбаев Интеллектуальные школы городов Петропавловска и Костаная получили аккредитацию Council of International Schools (Совета международных школ). Эти две школы завершили процесс аккредитации, и на сегодняшний день все двадцать Назарбаев Интеллектуальных школ подтвердили высокие образовательные стандарты признанием CIS.

Совет международных школ (CIS) – это самая известная в мире организация, которая создана для продвижения высших стандартов и последних достижений в области образования. В настоящее время в престижном клубе состоят флагманские школы и учебные комплексы из многих стран. CIS сотрудничает с 50 лучшими университетами мира, которые заинтересованы в выпускниках аккредитованных школ.

В каждой Назарбаев Интеллектуальной школе работали независимые эксперты CIS, которые во время командных визитов проводили масштабный анализ по семи главным направлениям: «Миссия, видение и ценности школы», «Преподавание и обучение», «Управление и лидерство», «Персонал», «Доступность образования», «Культура школы», «Ресурсное обеспечение».

Самое большое количество экспертов в казахстанские инновационные приехало из США, Австралии, Англии, Германии, России. Все они высоко оценили профессиональное развитие учителей, внедрение в образовательный процесс лучших мировых практик, успешность социальных проектов, а также сотрудничество с родителями и дружественную атмосферу в школах. 

Независимые эксперты особо подчеркивали значение языковой политики в Интеллектуальных школах. Начальник отдела по подготовке и оценке школ CIS Ed.Maher после визита в Павлодар признался, что инновационная образовательная программа NIS направлена на то, чтобы ученики стали мировыми лидерами по трехъязычию.

– Мы впечатлены тем, что в школе созданы отличные условия для обучения на трех языках. Политика полиязычия и поддержка мультикультурного развития четко прослеживаются в Стратегии Интеллектуальных школ, здесь обучаются и воспитываются будущие лидеры страны, – констатировал Джеймс Швец, председатель команды экспертов, после визита в Кокшетау.

– Я в восторге от отзывчивых и открытых учащихся, готовых оказать помощь любому в любое время. Мы высоко оценили уровень организации учебного процесса и оснащения учебных кабинетов, – подчеркнула председатель комиссии Патрисия Мертин по итогам визита в Таразскую школу.

Сегодня исполнительный директор CIS Джейн Ларссон признается:

Во время нашей первой встречи с представителями АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» в 2014 году, у нас было очень много вопросов касательного данного проекта, и насколько они смогут завершить процесс аккредитации за столь короткий срок, поскольку подобного опыта у CIS раньше не было. Теперь, оглядываясь назад, мы с гордостью сообщаем, что проект «Назарбаев Интеллектуальных школ» является одним за наших самых успешных проектов в области международного образования, и они достигли своей цели: 20 Интеллектуальных школ получили международную аккредитацию CIS!

Новый статус Интеллектуальных школ означает новые перспективы для всего педагогического коллектива и учеников. Вхождение системы Назарбаев Интеллектуальных школ в элитную образовательную организацию мирового уровня стало знаковым событием для всего отечественного образования.