ДВЕ УЧЕНИЦЫ АТЫРАУСКОЙ НИШ ПОЛУЧИЛИ УНИВЕРСИТЕТСКИЕ ГРАНТЫ КАНАДЫ И НИДЕРЛАНДОВ

В этом году стены Назарбаев Интеллектуальной школы Атырау покидают 68 учеников 12 класса. Почти половины из них уже знают, где будут получать высшее образование. Одними из них являются ученицы 12 класса Анель Есбергенова и Аяна Канаш. Обе старшеклассницы стали обладателями 100-процентного образовательного гранта университетов Канады и Нидерландов, сообщает пресс-служба школы.

 

Анель Есбергенова стала обладательницей гранта University of British Columbia в Канаде, который входит в топ-50 лучших университетов мира. К тому же еще и американский университет в Болгарии заинтересован в зачислении атырауской школьницы. Анель работала над проектом по химии, участвовала в сетевых, республиканских олимпиадах и занимала почетные I и II места.

 

«Я рада, что мои заслуги помогают мне по сей день добиваться высоких результатов. Это упорный труд учителей НИШ, которые готовили нас к успешной сдаче важнейших международных экзаменов», – говорит Анель.

 

Также и ученица 12 класса Аяна Канаш получила приглашение учиться в Нидерландах.

 

«При поиске университетов у меня было два критерия: университет должен обучать моей специальности и обеспечивать полным грантом. Поэтому я изучала информацию о топовых университетах Азии и Европы, отсеивая неподходящие. Я отправила заявку только в два университета, хотя планировала подавать в большее число ВУЗов. Это UNIST в Южной Корее и Maastricht University в Нидерландах. В моем случае, мне предоставили полный грант оба университета, поэтому я больше не рассматривала другие варианты. Но будущим выпускникам я советую не ограничиваться подачей в малое число ВУЗов, чтобы было больше запасных вариантов», -делится советом Аяна.

 

Для Аяны процесс подачи в университеты был обременяющим, поэтому она хочет посоветовать будущим выпускникам, заранее сдавать международные экзамены и уделять особое внимание оттачиванию навыков написания эссе. В копилку достижений ученицы входят III место на республиканской олимпиаде по английскому языку, II место на конкурсе научных проектов, II место на региональном конкурсе эссе и высокие результаты на экзаменах SAT (1490) и IELTS (8.5). Помимо этого, она увлекается изучением языков, участвовала в олимпиаде по экономике и прошла курсы по генетике от Stanford Honors Academies в НИШ Актау. По ее мнению, именно энтузиазм и достижения в различных сферах помогли ей получить образовательный грант.

 

Арута Срымова, ученица 11 класса НИШ г.Атырау