КРУЖИМСЯ ПОД МЕЛОДИИ ШАМШИ КАЛДАЯКОВА

В Назарбаев Интеллектуальной школе города Атырау состоялся традиционный осенний бал, посвященный творчеству Шамши Калдаякова. 
Песни Шамши давно стали называться народными. Народ поет их всегда и везде и на большом тое, и на свадьбе, на любом семейном торжетсве и в кругу друзей. Душевные напевы Калдаякова как хорошая книга заставляют задуматься и поплакать, или снова почуствовать себя молодым и влюбленным. Вот почему произведения Шамши одинаково красиво звучат из уст зрелых и опытных певцов или напротив совсем молодых исполнителей. Приподнятое настроение на балу царило не только среди учащихся и учителей , но среди родителей, принявших активное участие.

В этом году знаменитые песни “Короля казахского вальса” звучат на осеннем бале НИШ Атырау уже шестой год. Молодые пары , кружась под мелодии Калдаякова, вспомнили жизнь и творчество выдающегося композитора. Инструментальный ансамбль подарил гостям приятную атмосферу, исполняя известные композиции Шамши живьем. 
В завершении мероприятия гости школы выбрали короля и королеву бала. Ими стали ученики 12 “А” класса Абзал Бисембаев и Актоты Тукенова. В торжественной обстановке самой красивой паре были вручены короны победителей.