Определены лучшие учителя страны

В Нур-Султане завершился традиционный конкурс Назарбаев Интеллектуальных школ «Лучший учитель года». В столицу приехали учителя-предметники, каждый из которых уже стал победителем профессионального конкурса в своей школе.

Лучшие педагоги Интеллектуальных школ продемонстрировали новые стратегии обучения, лидерский потенциал, применение критического мышления и IT-ресурсов, успешные алгоритмы сотрудничества с учащимися и родителями и другие достижения.

Видеофильмы «Разговор с учащимися» или «Разговор с родителями», подготовленные как домашнее задание, были посвящены приоритетным навыкам учителя: умению слушать и слышать, умению формулировать и решать педагогическую проблему, умению создавать атмосферу доверия и сторудничества. Каждый из участников конкурса привез в Нур-Султан персональную выставку «Мое педагогическое кредо» и подготовил визитную карточку «Я – личность, я – учитель». Все они провели открытые уроки в столичной школе физико-математического направления, выполнили задания жюри по ораторскому искусству, приняли участие в ролевой игре «Педагогическая ситуация» и различных педагогических квестах.

Великолепной семеркой назвала победителей и лауреатов главного профессионального конкурса «Учитель года» председатель жюри, заместитель председателя правления автономной организации образования Назарбаев Интеллектуальные школы» Светлана Испусинова.

Гран-при остался в Нур-Султане – учитель химии столичной школы международного бакалавриата Динара Бейсембаева названа лучшим учителем 2020 года в системе NIS.

Первое место завоевала учитель английского языка из Назарбаев Интеллектуальной школы Кокшетау Камиля Рахимжанова, второе – Дина Кудабаева из Петропавловска, третье – Мират Оспанов из Актобе.

Лауреатами стали Борис Зеленов из Уральска, Рустем Тюлюбергенов – из Усть-Каменогорска, Оралхан Омаров – из шымкентской школы химико-биологического направления.

Светлана Испусинова отметил, что профессиональный уровень учителей вырос, и разница в баллах при подведении итогов была минимальная. В жюри были представлены все центры сети Назарбаев Интеллектуальных школ, которые по сути являются одними из главных методических институтов в отечественной системе образования, и это подтверждает высокий уровень требований к конкурсантам.

Информация и фото предоставлено пресс-службой АОО

«Назарбаев Интеллектуальные школы»