СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ УЧЕНИКОВ НИШ В ТРОЙКЕ ЛУЧШИХ

Ученики 10-ых классов Назарбаев Интеллектуальной школы города Атырау выиграли II-место на финальном конкурсе юных социальных предпринимателей.

 

В Атырау завершился конкурс «Самый лучший социальный проект», организованный в рамках программы “I-SEED” при поддержке British Council, Chevron и акимата города Атырау. Ежегодный конкурс впервые был проведён в онлайн-режиме. В нем приняли  участие ученики из ведущих школ области и студенты колледжа.

 

Группа учеников 11 класса Назарбаев Интеллектуальной школы города Атырау представили проект «Yqpal», созданный на основе мобильного приложения по концепту «Re-Use». Продукт, представленный школьниками, направлен на реализацию сбыта неэксплуатируемых товаров, которых можно переработать либо использовать как втроичное сырье. Тем самым с помощью этого приложения ученики школы предлагают решить проблему ответственного потребления товаров. Лаулан Икар, Ерасыл Курманалиев, Нуржан Мейрамулы и  Санжар Кайрденов считают, что сегодня одной из глобальных проблем мира является загрязнение окружающей среды. С помощью нового мобильного приложения «Yqpal» каждый пользователь вместо того, чтобы выбрасывать в мусор неиспользуемый продукт, мог бы предложить другим участникам в виде товара для вторичного использования либо переработки. По словам ребят, это существенно решило бы вопросы сбыта твердых и технических отходов.

 

Напомним, что это не первое достижение учащихся школы в данном стартап конкурсе. В феврале этого года ученики 11-ых классов Назарбаев Интеллектуальной школы завоевали Гран-при. На финальном конкурсе юных социальных предпринимателей Камилла Айтжанова и Арута Срымова стали лучшими с проектом «Educare». Проект направлен на поддержку малообеспеченных семей для обучения детей дошкольного и начального класса.

Информация и фото от пресс-службы НИШ г.Атырау