ТОП 10 КНИГ ПО ВЕРСИИ УЧЕНИКОВ НИШ АТЫРАУ

Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы Атырау представили 10 лучших книг. Рейтинг самых востребованных книг ученики школы определили в ежегодной акции «Kitap-Selfie», проводимой школьной библиотекой. В этом году участвовать в данной акции изъявили желание более 20 учеников школы. Библиотекарями же было отобраны только 10. Финалисты же теперь ждут определения лучшего автора «Kitap-Selfie» посредством онлайн-голосования.

 

«Школьной библиотекой реализуется множество проектов и акций. Одной из них является «Kitap-Selfie». Как и говорит само название, участвовать в нем очень просто. Все, что нужно сделать, это фото-селфи с любимой книгой и написать к нему короткую аннотацию. Селфи и рассказ о книге участники публикуют на своих страничках в социальных сетях. Так мы стараемся привлекать внимание школьников к чтению. Особых требований к участию нет, все же мы даем предпочтение таким изданиям, которые действительно служат развитию школьников. Это могут быть исторические и документальные книги, книги, направленные на повышение читательской грамотности. Приветствуются познавательная, научно-популярная литература. Они действительно вызывают интерес у подростков», – говорит библиотекарь школы Дана Мырзагалиева.

 

В топ 10 лучших книг, по версии учеников НИШ Атырау, вошли следующие книги: «Махаббат қызық мол жылдар» А.Нуршайкова, «Мальчик на вершине горы» Дж.Бойна, «Биография и подвиги Махамбет Утемисулы», «Бегущий за ветром» Х.Хоссейна, «Хроники Нарнии» К.С.Льюиса, «7 навыков высокоэффективных тинейджеров» Ш.Кови, «Тонкое искусство пофигизма» М.Мэнсона, «Баллада о сломанном носе» А.Свингена, «Вокруг света за 80 дней» Ж.Верна и книга Илона Маска «Путешествие в фантастическое будущее».

 

По итогам открытого голосования в тройку лучших вошли книги Шона Кови, историческая повесть о жизни Махамбета Утемисулы и издание о достижениях в области инноваций Илона Маска.

 

«Современная библиотека школы требует от нас постоянного развития. Говорить и требовать, чтобы дети читали, к сожалению, уже невозможно. В современных условиях мы, библиотекари, можем только адаптироваться и искать новые пути решения развития читательской грамотности наших ребят, – подытожила Дана.

 

Фото и информация представлена пресс-службой школы