УЧЕНИКИ НИШ ПРОВЕЛИ АКЦИЮ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

Ежегодно 9 мая мир отмечает праздник День Великой Победы. В этом году пандемия коронавируса внесла свои коррективы в праздновании юбилейной даты. Связи с угрозой распространения вируса были отменены многие традиционные акции, среди которых и «Бессмертный полк». Жителям не удалось выйти на парад с портретом своих ветеранов, ну а вот ученики Назарбаев Интеллектуальной школы Атырау запустили свой «Бессмертный полк» – дистанционно. В этот день ученики школы решили сделать селфи с портретом своих дедушек. Более 40 учеников школы одновременно сделали публикации своих фотографий в социальных сетях с хэштегом «Бессмертный полк».

 

«Многие могут сказать, что данная инициатива далека от самой акции «Бессмертный полк». Но эта лишь добрая инициатива, чтобы привлечь внимание подрастающего поколения, чтить и уважать память всех, кто пожертвовал своей жизнью во благо Победы!», – рассказал пресс-секретарь школы Ануар Джаманкулов.

 

Также он отметил, что данное мероприятие является одним из направлений проведения праздничного марафона к 75-летию Победы в сети АОО «НИШ». В начале мая Назарбаев Интеллектуальные школы запустили сетевую акцию «История моей семьи в Великой Отечественной войне». В рамках праздничного марафона учащиеся интеллектуальной школы страны рассказали о подвигах ветеранов. Поделились архивными материалами, рассказали о войне из уст старшего поколения. По итогам 10 дневного марафона в социальных сетях интеллектуальных школ были опубликоваы свыше тысячи публикации на тему, посвященной Победе. Проводить данный марафон решили и в следующем году, уточнили в пресс-службе Интеллектуальных школ.

 

Информация и фото от пресс-службы НИШ г.Атырау